8월 한달도 즐거운 마음으로~~ > 직원공간

본문 바로가기

사회복지법인 제주카톨릭사회복지회

어르신 중심의 가족같은 성요셉요양원

직원공간

home.png   position_arr.png 커뮤니티  position_arr.png 직원공간 

8월 한달도 즐거운 마음으로~~

페이지 정보

작성자 요양원지기 작성일13-08-02 08:35 조회8,745회 댓글0건

본문

1. 느긋
 조급해하지마세요.(급한 사람은 실수가 많습니다)

2.자상
화를 내지 마세요.(이성을 잃어 마음을 ~~멍들게 합니다.)

3.사랑
시기하지 마세요.(창조와 생산이 중단됩니다)

4.희망
낙심하지마세요.(절망이 눈덩이처럼 불어납니다)

5.행복
외로워하지마세요.(세상의 주인고은 당신입니다)

6.기쁨
못남을 한탄하지마세요.(그 모습 그대로 소리를 보이라는 뜻입니다)

7.긍지
속이지 마세요.(몸에 종기를 키우며 사는 것과 같습니다)

8.믿음
게으르지 마세요.(스스로를 파괴시키게 됩니다)

9.근면
얼굴을 찡그리지 마세요.(인생의 승패가 얼굴에서 시작됩니다)

10.미소
즐거운 마음으로 8월의 한달도 팔팔하게 보내시고 힘차게 출발합시다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로

요양원블러그

바로가기

TEL. 064-732-7607 FAX. 064-732-7608 제주특별자치도 서귀포시 상효동 1421-7번지 (서귀포시 배낭골로 81번지)